У Корецкого. Гремит причаленый паромчик...

Гремит причаленный паромчик
с уютной банькой на краю
и в сердце просится всё громче:
- Где ты сейчас? В каком раю?

Под небом крики первой стаи.
Вот так бы прилететь тебе...
Денёчек мартовский шатает,
качает словно колыбель.

Ветра поют, как злые волки,
и я поверить не могу:
я у Корецкого на Волге,
на том - смертельном берегу.

И я, как пьяный залезая
на Волгой вымытый полок,
тех различаю голоса я,
кто здесь за Родину полёг.

Вода давно не пахнет кровью,
но попадая в славы зал,
я снова выпью
"за здоровье -
за тех, кто Родину спасал!"

Мы ничего не
забываем -
народ и стоек, и упрям -
и здесь стоит прижатый к сваям,
как памятник, плавучий храм.

Чтоб я распаренный и чистый
мечтал о том, как мы плывём...
Родная, в сердце постучись ты
и будем навсегда вдвоём.

К себе зову тебя я к маю,
а в интернете снова сбой.
Я в баньке веник обнимаю
так сладко пахнущий тобой...

Во мне царит эмоций гамма
и я от них как будто пьян.
Я со вчера не пил ни грамма, но, видно, веничек духмян.


Рецензии