Не отбирайте краски у детей

Не отбирайте краски у детей!
Им старших жизнь совсем неинтересна.
Их детский мир гораздо веселей
И ярче многих - многим неизвестных.

Они рисуют от природы то,
Что им дано от зарожденья Богом.
Живее всех, сильнее всех... при том,
Что их сминают к степени убогой

Калеки жизни - те, кто не смогли
Сберечь цвета свои в огромном мире,
Готовящие жгучие угли,
Для нежных ног; для душ, что взрослых шире.

Безжалостно уродуя во всём,
Порабощает тусклая система
В людей бесцветных, с ноющим плечом.
К которым есть вопрос - "Какого хрена

Суёте многоопытный совет
Под нос курносый? - это неуместно!"
Пусть красят дети мир в весёлый цвет,
А чёрно-серым краскам в нём не место!

14.03.2022
©©© Творческая страница/ Елена  Злыгостева


Рецензии