под светом двух лун

то, во что верю, уже не имеет значения,
всё уносит течение,
остаётся влечение
двух частиц, будто атомы
в тихом космосе спрятаны,
наши души,нелепо, запятнаны,
страницы истории смяты.

дождь рассыпается по площадям,
мы не промокнем,
не правда ли, поэтично?
но стихия всегда безразлична,
и к рабам и к царям.

недалёкие что-то горланят с трибун,
я назначаю свидание под
светом двух лун,
то есть, где-то на стыке вселенных,
ты придёшь, несомненно.


Рецензии