Я хочу, чтобы время вернулось назад...

Я хочу, чтобы время вернулось назад,
Чтоб старик не рыдал над женою убитой.
Чтоб под солнцем весны не кипел этот ад
На дороге, горячею кровью залитой.

Чтобы не было криков предсмертных и слёз,
Чтобы бабушка внучку, живая, прижала
К своей тёплой груди. Чтобы всё не всерьёз!
Если б только начать это утро сначала!

Закричать: "Уходите!" Закрыть магазин,
Все автобусы снять в это утро с маршрута.
Чтоб не вышел из дома никто, ни один,
Чтоб пришлось опоздать к часу смерти кому-то!

Но застывшее время не движется вспять,
И рыдает старик над женою убитой...
Наш народ не привык никого проклинать,
Но отныне ничто им не будет забыто!


Рецензии