Хуже дикарей

Да что там тьма средневековья,
Когда мы хуже дикарей
Друг друга жрём со всей любовью,
А так же с нелюбовью всей!

Свобода выбора и слова:
Мы не рабы, рабы не мы!
Но нас, как псов, стравили снова
Главноверховные умы.

И вновь война в дома и души.
Да, парадокс - война за мир!
Смерть ради жизни - то, что нужно!
А братство.... Ну его в сортир.

Наружу превосходство наций,
Величие "цветов" и рас,
Продвинутых цивилизаций...
"Бог", у кого есть недр запас!

Цивилизация...
             Куда там!!?
Народ поднялся на народ,
Отец на сына, брат на свата...
За дело правое - Вперёд!

Но правое ли это дело,
Когда страдания и кровь,
Когда всё время под прицелом
Надежда, вера и любовь!!?
Когда за жизнь цена - лишь пуля
И это красная цена,
С которой мир не раз надули!
Но вновь проклятая война.

В огонь все заповеди Божьи:
Убить! Отнять! Посеять страх!
Владеть их женщин промежножьем
На победителя правах.
Забрать их хлеб, их скот, их землю...
...их жизни! Пёс нас подери,
Не признаём мы, но приемлем...
Вот потому и дикари!!!

Нет у войны другой личины,
Как смерть -  погибель всем и вся.
Пусть по домам идут мужчины,
Не убивая, но любя!


Рецензии
Замечательный сюжет на грустную тему дня! Война - это самое тяжкое преступление! Тем более, когда война между братскими когда-то семьями и народами... Ужас какой!
Спасибо, уважаемый Владимир!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   17.03.2022 23:26     Заявить о нарушении