14. Заметки одинокого старика

14. Заметки
одинокого старика
(и дальше)


***
Чай замучу покрепче,
на плешь натяну чепчик,
света не будет – свечи
поставлю, затоплю печку,
час от часу не легче,
стреляли давеча.

Стреляют

Не страшно –
потому что далеко.

Не интересно –
потому что ещё дальше.

Безразлично –
потому что уже нет ничего.

***
Кузьма бегает по крыше,
ему пофиг стрельба,
ему нужна киса сердца.

***
Жив можжевельник!
Торчит, как фига в небо,
как фаллос в бездну.

***
Солнце поднимает лень,
выпускает птиц в небо,
выпрямляет спины стариков,
вытягивает руки деревьев,
искривляет стволы орудий,
и солдаты бросают автоматы
и возвращаются к женщинам.
9-10 марта 2022


Рецензии