В долине садов сказка в стихах 30 часть

Крумпель и бабайчики в другой мир совсем попали.
Такого различия они не ожидали.
Вода в реке была жёлтого цвета,
По ней нёсся корабль быстрый, как ракета.
У берега пляж со светло зелёным песком расстелился
И волны каскад на берег изящно катился.
Тут и там по берегу были разбросаны ракушки,
Они прибрежных дюн верные подружки.

Ракушки по размеру были грандиозные,
В красивых завитушках и такие рослые.
Некоторые из них длиной полметра были,
В этих домиках морские существа, наверно, жили.
В небе летали белые птицы
С радужными крыльями, как в сказке о жар-птице.
Размером эти птицы на чаек походили.
По птичьему они чего-то говорили.

Солнце в небе жёлтое было
И над облаками будто плыло.
Горы окаймляли моря и океаны,
А иногда даже и цветочные поляны.

Часто на полянах резвились там руланы.
Это рослые большие тараканы.
Тараканы эти травоядные были,
Они ели травку, сок цветочный пили.
Эти руланы могли ещё немного летать,
Скорость небольшую в полёте развивать.
Те травы, что тараканы любили,
У местных жителей испокон веков сорняками слыли.

Поэтому многие жители тараканов приручали,
И в огородах их содержали.
Руланы уничтожали вредные для огорода растения
И за это они получали поощрения.
Самцы рулонов были чёрные в белый горошек,
С большими усами, как у наших кошек.
А самочки чёрные в жёлтый горошек,
с усами поменьше, чем у наших кошек.

Руланы размером поменьше кошек в два раза.
Любой сорняк для них лакомство, а не зараза.
А ещё эти тараканы совершенно были ручные
И в качестве поощрения любили блюда мучные.
Особенно любили они сладости,
Даже танцевали потом от радости.
Поэтому они в корзинки заползали,
Очень хотели, чтобы их к себе забрали.

Алишер и Лёлик положили глаз на тараканов,
Они считали их красивыми и прямо без изъянов.
Если бы такие тараканы у них были,
Бабайчики бы их на ферме разводили.


Рецензии