Из поэмы Третья часть4

Я – Украина – самостийна,
страну отстраиваю вновь.
Такая и во сне не снилась
расплата за мою любовь
к тебе, шановняя Россия.
Была в Союзе ты бессильна:
ни конституции, ни прав,
ни партии своей. Но нрав
завоевательницы яро
возникло ниоткуда вдруг
война навязана вокруг,
что с несвободой бродишь в паре,
разносишь беды на Земле.
И будущее всё во мгле.


Рецензии