Катя

Катя что-то загрустила,
Отчего же? Почему?
Катя двойку получила,
Ей веселье ни к чему.

Мама дома отругает,
Хоть исчез бы где дневник!
Наказанье так пугает,
Ужас Катю вмиг настиг.

Ну а папа что же скажет?
Взгляд его уже страшит.
Он ведь дочку-то накажет,
Как учиться объяснит.

А во всем виновен Димка,
Кате весь урок  мешал.
На лице его ужимка,
Он девчонку задирал.

Катя очень рассердилась,
Димке врезала по лбу.
Вот и двойка получилась,
Так вот кончили борьбу.


Рецензии