ночной кошмар

Ночью Костику не спится,
Глаз не может он сомкнуть.
Что за зверь в окно стучится,
Не даёт ему уснуть?

Может это великаны?
Или страшный царь Кощей?
Нет у Костика охраны,
Верно съест его злодей.

Костя тянет одеяло,
Тело все его дрожит.
За окном уже светало,
Кто же  всё еще стучит?

И тогда наш Костя смелый
Подойди решил к врагу.
Весь от страха,правда, белый,
Он сказал себе: «Смогу!»

Мальчик штору отодвинул,
Всё уж было решено.
Сразу страх его покинул,
Это ж ветка бьет в окно!


Рецензии