Рыжий кот

Жил на свете рыжий кот,
Настоящий абормот!
Затевал всегда он драку,
Дали кличку-забияка.
Только вот никто не знал,
Трех котят он защищал.

Охранял он их надежно,
Хоть порой бывало сложно!
Как придет незваный гость,
Рыжий кот обрушит злость,
Он котят не даст в обиду,
Сохранит всегда защиту.

У котят давно нет дома,
Ласка тоже не знакома
Их оставили в коробке
На ведущей к лесу тропке.
Ражий кот нашел котят,
Под крыльцом теперь сидят.

Рвз пришла во двор девчонка:
Две косички и юбчонка,
Увидала трех котят,
Как же есть они хотят!
Вот бездомный рыжий кот,
Ей бы взять к себе сирот!

Что за счастье-теплый дом,
Больше им нестрашен гром!
Хорошо так жить под крышей
Три котенка, кот их рыжий,
Только впредь хозяйка есть,
В самом деле чудо весть!


Рецензии