Моя страна, да что же так?

Моя страна, да что же так?
То брань, то – лихолетье.
Как неразменный тот пятак:
Столетье за столетьем.

И ни вернуть, ни потерять:
Всегда в моём кармане.
А говорили: можно сдать
На вече на майдане.

Но нет: Опять звенит медяк
И крутится рулетка...
Моя страна... Судьбины знак,
Иль в деле чья-то метка?


Рецензии