Кузовок... Внимание...

исходник:
Светлячок

Как роса по дереву,
Будто с тучи мгла,
Грусть твоя вечерняя
С глаз к ногам текла.

Склонив к тропке голову,
Как во сне, ты шла
И от взгляда долгого
Светлячка зажгла.
                (Автор неизвестен)

ПАРОДИЯ: Кузовок

Шла я между соснами,
На ногах роса.
Русая и толстая
На спине коса.

С глаз текло сомнение,
А куда иду?
И в груди волнение -
Не найти б беду.

Но нагнувши голову,
Вижу между ног,
Гриб растёт. Подрежу-ка,
Брошу в кузовок.

Исходник:

Обрати меня взглядом
       единым ВО прах,
В придорожную пыль
       или мох на камнях.
Да ВО всё, что угодно
       душе, мать ети!
Лишь вниманье своё
       НА меня обрати.
             (В. Головин)

ПАРОДИЯ: Внимание

Во саду ли ты ходишь,
           к колодцу приник,
Иль по пыли пешком,
          там где бьётся родник.
Или резво идёшь
          по колено в снегу,
ВО сугроб провалиться
          тебе помогу.
По камням, да по мху,
          мать ети, ты шагай,
Обо мне на ходу
          вспоминай, вспоминай!
Хоть ползи, хоть лежи,
          хоть стони, хоть умри,
Мне внимание свое
          всё равно удели.


Рецензии