Любил ли ты когда-нибудь?

Под впечатлением от произведений
французского поэта Шарля Бодлера.

Цените чистые порывы,
Доброту души.
Внимайте слушать сердцем,
Предполагая в будущем -
Быть вместе.

------

Он то мечтателен, то добр,
Всей нежностью в словах.
Напишет между строк душе,
Чьё имя добродетель.

Сплошная темень, пустота.
Махнув рукой, прости,
Рассеян, не собравшись
С мыслей, что между строк
Гуляет ветер мыслей, пустогон.

В дремотной мгле душа грустит,
Тоскует, в лабиринтах снов
Беспечных…

Ищет выход, взвинчен до предела,
Заснувший разум – отступись
От ранее мне сказанных
Неудержанной страсти слов.

Их на белый лист,
Гром среди ясного неба
Синего и серый дождь
С небес!!!

И каплями роса
С цветов на утренней
Заре спадёт, когда ты, 
Возвращаясь, с наслаждением
Когтями по стеклу провёл.

Чью душу отогреешь ото льда?
Задержишься на этот раз?!
Среди толпы, как море молчаливо.
Вздор! Волна бушующих страстей.

Иди, в чьё логово сегодня?
В пекло чувств возвышенной
Любви –  Неотразимый …

Спеши, там ждут,
В томлениях
Изнывающей души,
Поспеши, хотя, к кому?

Не любишь ты
И не любил, а мстил
За то, что та отвергла -
Сверкнув очами, зверем
Упадёт, в ней красота, призыв,
К твоим ногам он дичь.

Прости, что не сбылось…
Чему здесь сбыться?
Если нас с тобою нет
И никогда не будет!

----

Изображение из интернета.


Рецензии
У нормальной женщины не может быть жигало никогда и никак. Значит она сама такая, раз он к ней притянулся. Не жаль совсем её. Не уважаю таких.
Егор:))

Егор Дашковский   03.04.2022 19:58     Заявить о нарушении
Всё поменяла ради тебя, только это действительно фильм и ничего нет личного даже в мыслях.
И он в том фильме не любит женщин, а мстил за то, что она бросила его.
Влюблял женщин в себя и бросал.
Удачи!

Марина Зеболова 5   04.04.2022 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.