Не все до пенсии дотянем

Не так уж долго мы живём,
Как нам на счётах насчитали!
Вокруг сплошная нищета,
Не все до пенсии дотянем!

Реформы каждый год проходят,
И грабят пенсионный фонд!
Страну *дербанят олигархи,
И аппетит у них растёт!

На пенсию прожить *не можно,
Работать надо где-нибудь!
Чтобы свести концы с концами,
А не уйти в последний путь!

Здесь государство сэкономит,
И сумму пенсий сократит!
Чиновникам оклад повысит,
И надо плитку заменить!

Прикупим ценные бумаги,
Пополним золотой запас!
Завалим всю Европу хлебом,
Поставим им дешёвый газ!

Балласт не нужен никому,
Пенсионеры как обуза!
Повысить возраст, перемрут,
Платить не надо, вот *отрада!


*Дербанить – это разграбление бюджета, государственной собственности,
земли, заводов, банков, объектов недвижимости, недр, ресурсов……
*Не можно – это значит нельзя, невозможно.
*Отрада – это радость, удовлетворение, удовольствие, утешение, наслаждение….


Рецензии