Лишь только сонышко взойдёт

Лишь только солнышко взойдёт,
Лучами нежно заиграет,
Раскрасит ими горизонт,
Между ветвями засверкает.

А ему вторит ветерок,
Лаская веточки берёзок,
Уже проснулся, хуторок,
Повсюду слышен скрип повозок.

Поёт колодезный журавль.
Собака лает, ржёт лошадка,
Мужчину тропка ведёт вдаль,
И он вдыхает запах «кашки» (название цветка).

Он думу думает свою,
Судьбы натягивая нити,
И очень хочется ему,
Вновь свою милую увидеть
Март2022г


Рецензии