Кто затевает войны?

Кто затевает войны? Наверху
Решаются такие лишь вопросы.
И у кого скажи мне нос в пуху?
У тех, кто не в толпе рыжеволосых.

У тех, кто ссорится, но не трещит их чуб,
Преследуя в корысти интересы.
Высокопарный слог слетает с губ,
Как у бредовых персонажей пьесы.

За этой мишурой из страстных фраз
Они скрывают алчность из желаний,
Сдирая шкуры, как в последний раз ,
Они клеймят подвластных им созданий.

И брат на брата, друг на друга враз ,
Да просто, человек на человека...
И вопреки морали дан приказ -
Пополнится боями фильмотека.

Когда же надоест им расставлять
На карте тех солдатиков безликих?
Которых ждёт от горя плача мать,
Ведь для неё он, мир, столь многоликий.

Когда же напитаются они?
Как жуткие божки, что жажду крови,
Что жертвами вскормлЁнны искони,
Интриги, что плетут в своём алькове.

Когда настанет мир для тех простых,
Для обывателей, что жаждут лишь покоя?
И неизменность ценностей живых,
А не безчеловечного  разбоя.


Рецензии