Синица

­­­Человека не боится,
Желтогрудая синица,
Не мешает шум деньской
Её жизни городской.

В окна запросто стучится
(в гости хочет напроситься)
Там, где люди проживают,
Жить синицы обожают.

Вот пойдёшь гулять по парку,
Приготовь свои подарки,
Возьми семечек в ладошку,
Руку вперёд и жди немножко.

Она, летая, всё увидит
Поймёт, что люди не обидят,
Порхая, на руку вам сядет
С благодарностью во взгляде.

Позже вовсе осмелеет
(быть такой она умеет)
Клювом семечки возьмёт
И подружек позовёт.

Вроде вот, такая малость,
Но создастся общей радость,
Птичкам корм, тебе виденье,
Для поднятья настроенья!


Рецензии