Художник должен быть голодным

Художник должен быть голодным
Для деятелей искусства
Сие - закон. Тут как угодно
Живи, твори и чувствуй

А если будешь чересчур
Ты есть и пить тем паче
То всё твое искусство - жмур
И тут нельзя иначе.

Будешь на стихи ты класть
В переносном смысле. А в прямом
Аккорды к ним писать не в масть
Рандомом словно тебе в лом


Художник должен быть голодным
Каким бы не был он модным
И для общества потребления годным
Его творчество будет бесплодным
Если он будет всегда сыт
И если заест его быт
То будет сидеть у разбитых корыт
И будет судьбой жестоко избит


Если жить в переоценке
Своих микро-талантов
Не приставить так лень к стенке
Не войти в число атлантов

Что держат мир наш силой духа
Внушая падшим боль и свет
По морю жизни как по суху
Не пройти, жуя амлет

Чревоугодие - балласт
С ним в небо не подняться с грузом
А заниматься склеиванием ласт
Своей души на диване вверх пузом

Художник должен быть голодным
Иначе будет худо
Всё его творчество - бесплодно
Ведь от него ждут чуда


Рецензии