Калмык на лошади в степи

Мне, наверное, где-то тридцать,
И я гордо сижу в седле.
Успеваю я насладиться
Всеми радостями на земле.

Мне любые ветра покорны,
В своем мире я – властелин.
Сам король и сам же дозорный,
Сам дурак, если буду один.

Я решаю, кого мне слушать,
С чем смириться, кого послать,
Что построить, а что разрушить,
С кем напиться, и с кем мне спать.

Я счастливый, спокойный, вольный.
И степные цветы срываю.
Только чувствую вдруг, что больно…
Просыпаюсь и понимаю...

Мне не тридцать давно, я - ветошь,
Обмельчали мои мыслишки,
Даже вздохом не выдам... нет уж,
Видно жирно пожил я слишком.

Размочу в чёрном чае сушку
И пошамкаю, глядя в стену,
Хмыкнув, вспомню одну подружку,
И носки потеплей надену.


Рецензии