Слёзы бетона

В старом парке играли дети,
Перекидывались в снежки.
И один, вдруг, из них заметил
Покосившийся памятник.

И снежком, как в висок прикладами.
Ради смеха метнул в него...

----------------------------------------------------

...Сквозь бетонную кожу памятника
Заструилась бетонная кровь.

Он смотрел немигающим взглядом
Словно силился что сказать.
И серебряной каплей яда
Заблестела в глазах слеза.

Потекла по щеке бетонной
Оставляя белёсый след.
И заплакал душой многотонной
Он впервые за столько лет.

Он - воздвигнутый на распутье,
Он - свидетель других эпох...
А теперь никому не нужный
Затвердевший в бетоне бог.

21.09.2021


Рецензии