Ночной странник

Кочует странник меж домами,
Ловит в ладони окон свет.
Он каждый день ходит кругами,
Рисуя в воздухе портрет.

Он тот, чьё имя вводит в ужас,
И тот, кто плачет под рассвет.
Он и луна не год уж дружат,
Исполняя свой обет.

На солнце он в тенях гуляет,
Рассматривает светлый мир.
Странник больше не рыдает:
Средь людей зовут его «вампир».

И по ночам он по кошмарам
Проходит, заменяя свет.
Странник не просил такого дара,
Но его куплет давно был спет.

Кочует странник меж домами,
Смотрит в забытое окно.
Он снова управляет снами:
В контракте так заключено.

03.2022


Рецензии