Страшно

Стихи не пишутся, и нет в душе весны,
В груди тревога, и приходится признать:
Опять, oпять очнулся генный страх войны...
Сидит под кожей,  воткнут в грудь по рукоять...

Пропали все слова о нежности,  любви,
И в небо синее так страшно поглядеть...
Мне в ветре  присланном всё слышатся мольбы
Всех тех, над кем так воет, вьётся, кружит смерть...

А те, кто виноват -  виновных ищут  впрок,
И дьявола себе в союзники берут...
Но нерушим закон:  в назначенный свой срок
Содеянное зло  - нет, не сойдёт им с рук...

Вглядится в них судьбой всех  ангелов-детей,
Сверкнёт огнём в слезах несчастных  матерей...
И страшно станет всем на не своей земле,
Тем, кто кощунственно команду дал:  "Убей!"

фото - интернет


Рецензии
Инна,это шедевр.
Достойный Нобелевской премии.

Кнейслер   01.08.2022 13:54     Заявить о нарушении
Вот это да! Спасибо от души!! С улыбкой и теплом.

Инна Рывкина   02.08.2022 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.