К Земле

Земля!
                Живу, тобой любуясь,
Твоими плодами и соками вскормленный я,
В потоках машин,
                фонарей
                и улиц
Идя.

Ветром пронизывающим и солнцем горящим,
Дождями,
               снегами,
                в ночную глушь -
В прошлое,
             будущее
        и настоящее
Рвусь.

Повсюду,
                докуда глазами видно -
В твои горизонты,
                рассветы,
                закаты ли,
Люди тебя накрывают дымом,
В асфальт укатывают.

Скоро
                не останется ни лесов, ни моря.
Холодный асфальт и стальные рельсы
Уродством шрамов тебя покроют,
Месивом.

Грустишь,
                ранним утром росою выплакивая.
Терпишь детей своих дерзких поступь.
Знаю,
         однажды закончится Ave нам.
Но всё уже будет
                поздно.

Пока ж, наслаждаясь твоим творением,
Воздух вдыхая, покуда дышится,
Я
   обретаю в тебе
                вдохновение
Данное свыше мне.

И, где-то в зарницах твоих, в сияниях,
В последних секундах своих летя
Я, улыбнувшийся на прощание,
Уйду в тебя.

20.09.2021


Рецензии