Иронические четвертаки - 11

1. Я тихо морду бил Вам в Третьяковке,
Когда жене моей испачкали подол.
Своим ботинком грязным наступили,
Не может быть поступок сей прощён.

2. Не всем девчонкам нравился Аркаша,
Кого-то откровенно раздражал.
Такой надменный был, казалось даже -
Держал как-будто он за пазухой кинжал.

3. Забег на 300 метров был отличен,
Ты мастер спорта, в общем молодец!
А в жизни ты довольно неприличен,
Гулящий муж, да и плохой отец...

4. Зря Айболит учился лишь заочно,
Не смог собачке чумку излечить.
Теперь ему скрываться надо срочно,
Хозяин грозный может укусить!

5. За МКАДом есть страна, причём большая,
Сто первый километр, так сказать.
Купили мы там дачу, рассуждая —
Чем дальше центр, комфортней отдыхать.

6. Емеля загадал желанья щуке,
Чтоб дом в лесу и на сто вёрст один.
Помается пускай родня в разлуке,
Потом вернётся в дом, как господин.

7. Всё поддержу я, кроме тренировок,
Не привлекает спорт меня совсем.
Лишь на диване полежать я ловок,
Попутно десять блюд за вечер съем.

8. Мой аттестат был синий, морда красной,
Всю ночь мы отмечали выпускной.
Ушёл домой я с девушкой прекрасной,
Что стала мне в последствии женой.


Рецензии