Нет войне

Люди не говорили в толпе
и не прикасались к клавиатуре.
Люди стали немее могил:
со скорбными взглядами из под савана,
уставленными в землю
и внутрь себя.
Люди хватались за будущее,
но оно мертвело и рассыпалось в руке.
Люди проснулись в мире чудовищ
со знакомыми лицами
и больше не могли уснуть.
Луди боялись узнать в них самых родных -
и кто-то узнавал.
Люди остались в вакууме,
оглядываясь на руины бессвязного мира,
пытаясь уцепиться за них
или изжить из себя новую проказу -
опасную добродетель,
чтобы привыкнуть к мороку
как к иному свету.
Люди молчали.
Рядом шла война.

#нетвойне


Рецензии