Красные кони

*(Красный конь в искусстве - символ тревоги.)


Кони,

красные кони,

Снова несутся вскачь.

Выцветшие

иконы.

Сдавленный вдовий плач.

Вновь тёмные

демоны

Рвут на ошмётки Русь...

С содранными

коленями

Я за неё молюсь!

Криком немым,

невысказанным

Стонет душа по ней:

Ветви её

повысохли,

Гниль добралась до корней...


-Сколько ж тебе напророчено! -

Мудрому -

не понять.

Ты - и душа непорочная,

И непутёвая

мать.

То ты брюхата мессиями,

То с головой

не в ладах...

-Господи, дай мне силы

Перебороть свой страх

Верою и надеждой,

В то, что ты ей отпустил,

Разом, святой и грешной,

НОшу по мере сил.


Рецензии