Перед расставанием

ПЕРЕД РАССТАВАНИЕМ.
Очень поздно уже было.
На ветвях лишь сны качались.
Ночь нас негою укрыла.
Мы с тобою обнимались.

Свысока смотрел, ревнуя,
Любопытный месяц ясный.
И была, была в плену я
У любовной пылкой страсти.

Ярко звёзды нам светили.
Даль небес была влекущей...
Мои губы всё просили
Поцелуев ещё пуще.

Сон домов и крыш усталых
Был глубоким, безмятежным.
Месяц светом озарял их,
Убаюкивая нежно.

Ночь нам серенады пела.
Мы с тобой всё обнимались.
Она будто бы хотела,
Чтобы мы не расставались.

Было уже очень поздно.
Но уйти ты был не в силах.
Тихо-тихо, звёздно- звёздно.
Мои губы всё просили...
    Надежда Шкарина. 11.03.2022.


Рецензии