Набатная башня

Название Набатная               
Недаром башня получила,
В ней колокол был размещён,
Она народ в беде будила.

Имея неплохой обзор
Всех москвичей, предупреждала,
Что где-то загорелся двор,
Тушить пожар их призывала.

Не раз на башне и не два
Язык, то колокол меняли,
Но от церковного всегда
Набатной голос отличали.

И долго спорили в Москве,-
Не с Новгородского ли Вече
Один набат был привезён
Который слышен был далече?
 
Последний из колоколов,
И мало кто об этом знает,
В Палате Оружейной «спит»,
Но вновь набатным стать мечтает.

Пропорциями, видно всем,
Она на Спасскую похожа.
Нет, нет, они не близнецы,
Но издали довольно схожи.
      18.08.2018г.


Рецензии
Да,Набатная башня, это особенная, колокольная...Спасибо за инфо,Сергей!

Лора Татаурова   15.03.2022 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо Лора.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   15.03.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.