Прогулка

   Привычная прогулка поутру,
   Но каждый раз всё ново,
   Сегодня солнце высоко в синИ небес,
   В туманной сизой дымке лес.
   Ступаю по тропе навстречу тишине,
   Ни шелеста ветвей, ни ветерка,
   Как будто спят ещё леса,
   И птиц не слышны голоса.
   Сосновый бор с величием стоит,
   Взметнулись кроны в высоту,
   касаясь неба,
   Земля ещё укрыта снегом,
   Идёшь и дышится легко,
   Морозный воздух дух бодрит.
   Ну вот уж сосны расступились,
   Березкам пестрым место уступили.
   От суеты я далеко,
   И на душе спокойно и светло.
   И вот дошла до "Птичьей" я поляны,
   Так место это нарекли.
   О Боже, что тут творится?
   Куда исчезла тишина?
   Покой нам только снится.
   Здесь воздух трелями звенит,
   И кто тут только не "шумит":
   И пестрый дятел в красненьком берете
   Задиры -воробьи в лесном сюжете,
   А желтогрудые синицы-
   Проворные порхающие птицы,
   А снегири, красавцы снегири
   Сидят на ветках визави,
   Как яблоки осенние они...
   Воспоминание той осени ухода...
   Душа поет и радуется глаз,
   О великолепие твое, ПРИРОДА!
   
   


Рецензии
Татьяна, прекрасная полянка и стихи душевные и понятные. С наступающими праздниками. Успехов и светлой радости.

Владимир Никитенко 4   27.12.2023 23:41     Заявить о нарушении
Владимир, доброго времени суток! От души благодарю Вас за прочтение и добрый отзыв на мои простые стихи, спасибо за поздравление и душевные пожелания!
Позвольте и Вас поздравить с наступающими новогодними праздниками с самыми наилучшими пожеланиями здоровья, человеческого счастья и творческих успехов!!
С уважением!

Татьяна Деревцова   28.12.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.