Я ничего не знала о любви

Казалось, о любви я знаю всё,
Но я о ней ни капельки не знала.
Когда в обрыв течением несёт,
Сорвав швартовы с тихого причала.

Что можно ждать, когда тебя не ждут.
Ловить твой взгляд как истинное чудо.
Молить о том, чтоб каждую беду
Отвёл Господь, в расчёт не взяв рассудок.

Готовить утром наш любимый чай,
Шутить сквозь слезы - чтобы улыбался.
Бояться словом ранить невзначай,
Шептать, прощаясь: лишь бы возвращался.

Быть рядом даже, если нет причин.
Дарить тепло всегда - пусть в сердце стужа.
Когда грустишь - мы вместе помолчим,
Ведь важно знать, что ты кому-то нужен.

За каждый миг, подаренный двоим,
Я буду благодарна вечно Богу.
Я ничего не знала о любви.
Теперь о ней я знаю слишком много...


Рецензии
Все стихи, что прочитал, понравились, оптимистичные, вдумчивые и жизнерадостные, несмотря на грустинку. Но куда без неё, такова жизнь! Нежная печаль ваших строк привлекает.

Аркадий Туманян 2   24.02.2023 21:52     Заявить о нарушении
Аркадий, я очень тронута вашими словами..

Мэг Каммингс   25.02.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.