Много соли

Покаянье лакомей приманки
(Много соли в плаче и в крови).

Приходи чуть свет, лохматый ангел
И кудлатый рыжий херувим.

Кроткая, глядите, я не спорю,
Не артачусь боле, не корю,

И едва ли схватываюсь с болью,
И с печалью мирно говорю.

У меня, пернатые зверушки,
Чудо: небожители в дому,

Хорошо на ангельской пирушке
Человеку плакать одному.

Клюйте, клюйте, много еще, много
Жажды плоти, похоти очес.

Всё сочти,  Всевидящее око –
Плачь, душа - всего не перечесть.


Рецензии