Два друга из книги стихи ввысь

                +    +    +


Два друга

Давно любила их обоих
Один - Поэт и Человек,
Другая - Композитор Ноя
Того, кто сделал свой ковчег.

Их знала долго, как  и Время
Ложилось насмерть умирать,
Мы все несли слепое бремя,
И память с сердца не убрать.

Любовь была к ним настоящей
Ни облака вокруг, ни зги,
Но вышел Зверь из дикой чащи
И ложью вынес им мозги.

Он между нами вырыл яму,
Ум затуманил и сердца,
Я со свечей стояла - АМЕН…
Ждала последнего конца.

Их понимаю только в коме,
Поскольку враг у них - свой брат,
И в этом бешеном надломе
Никто и никому не рад.

Ни объяснить, не покалечив,
Их вера не даёт им шанс.
Война легла им в ночь на плечи
И мысли разные у нас.

Когда я девушку родную
Любила и молясь, брела,
Она мне речь дала иную
И тем же мигом - прокляла.

Не так всё было на рассвете,
Их братья черные пришли.
То был их Зверь и он в ответе
За  тех кто был убит в пыли.

Они потомки молний, свастик
и бывших лидеров войны,
Христовой не боятся страсти,
Несут знаменья Сатаны.

Но многие попутав Зверя,
Решили, что это  - не он,
И в свою землю свято веря,
Другого бросили в разлом.

За тем - другим пришли иные
Чтоб защитить их города,
людей, детей и вековые
Иконы спрятать навсегда.

Они погнали Зверя с боя
теряя жизнь свою за люд,
А те, кто был Стихом и Ноем,
Им в лица яростно плюют.

Меня б заставили быть ими,
Прощенья требуя просить,
Но у меня другое имя -
Могу молиться и любить.

И на  колени перед Зверем
Я Здесь не встану никогда,
Я в Бога истинного верю  -
Давно, сейчас, потом, всегда.

Мне жаль солдат, погибших, юных
И мирных жителей костры.
Гитар поломанные струны
И  слёз  покинутой сестры.

В подвалах прячутся Святые,
Они - то знают чей снаряд,
И в коридоры мира злые
От жизни страшной, встали в ряд.

Когда - нибудь Стихи и Ноты
Поймут кто был им враг и Зверь,
Но ныне - веры ни на йоту,
Врагами стали мы теперь.

Красавица страна воскреснет,
Когда умрет незваный Бес,
Она свободная как песня
Сойдёт нетронутой с небес.

                14 .03. 2022  Франция


Рецензии