Кто-то сегодня ночью ушел к небесам...

Кто-то сегодня ночью ушел к небесам.
Такое известие трудно всегда сообщать.
Я не помню ее, но поверю чужим словам,
И по-своему молча буду о ней вспоминать.

Вот кто-то ушел и заплакало небо в ночи.
Всем грустно, но я не умею грустить напоказ.
Ты им скажешь потом, а пока в тишине помолчи
И отвлеченно послушай мой новый рассказ...

Мы привыкли к рутине, забыв про небесные дали.
И верить привыкли, что смерть - окончанье всего.
Что после жизни? Не знаем. Мы там не бывали...
Сегодня погасла на небе звезда одного.

Все вы верить привыкли науке и логике четкой,
Но всегда для людей остается какая-то тайна...
Поднимайся со стула, оставь на столе все расчеты,
Смотри, как заплакало небо? Ничто не случайно...

Ты хочешь отвлечься от мыслей, уходишь в работу...
Не надо. Не стоит. Впусти в душу дождик осенний.
Ты просто верь, что есть мир, где мирские заботы
Уже не важны. Там нет зла и плохих настроений,

Никто не ведет там расчеты и каждый там вечен...
Лишь вспомни об этом, когда тяжело на душе.
Не бойся впустить в нее новый рыдающий вечер,
Хоть рядом с тобою кого-то не будет уже...

Кто-то сегодня ночью ушел небесам.
Такое известие утром непросто сообщить.
Думаешь бред? Но прислушайся к этим словам,
Ведь важные люди в сердцах продолжают жить.


Рецензии