На небе звезды. Я иду домой с работы

На небе звезды. Я иду домой с работы
По этому широкому мосту.
Забыть хочу дневные хлопоты, заботы
И напускную кем-то суету.

С моста красивей город - весь блистает
Огнями окон, фонарей витрин.
Из красно-белых труб на небо улетает
Густым туманом грязно-белый дым.

Спешит трамвай. В нем люди едут сонно
Усталые, пустые, как один.
Я по мосту иду одна дорогой темной.
Шум улиц, механизмов и машин...

Я в этом городе одна. Со мной лишь ветры
И граффити на улицах - как знак,
Что не должна терять любви, надежды, веры.
Пока должно быть именно все так.

На небе звезды. Я иду домой с работы
По этому широкому мосту.
Но мост кончается, как кончатся заботы
Скоро домой я снова попаду...


Рецензии