Он правильно всё сделал

НУРМАГОМЕД ГАДЖИМАГОМЕДОВ - ГЕРОЙ РОССИИ               

- Скажи отец, я правильно всё сделал? -
Мальчишкой вопрошал Нурмагомед,
Когда за друга он вступался смело
В защиту, ясно видя правды след.

- Скажи, отец, я правильно всё сделал? -
Во взгляде находил его ответ.
И слово дал себе: на свете белом
Нести он будет людям только свет.

...Врагам дорогу преградить сумел он, -
Жизнь положил за честь людей простых.
Отец сказал: - Он правильно всё сделал.
И слёзы хлынули из глаз моих.


Рецензии