Размыто веками ученье Христа

 
Размыто веками ученье Христа,
Нормой стала диета вместо поста,
Без слёз покаянных молитва до гроба,
Божьего страха не знает утроба.

Праведник каждый второй, без сомненья,
Ритуалы расписаны для поклонения,
Господи,  помни сколько в поклонах,
Я время потратил в молитвах и стонах.

И всё непонятней невзгоды, стихии,
То моры, то войны – забыл нас Мессия,
А мы ведь ему осанну  поём,
Богатство и счастье ждём всё и ждём.

Чего уж пенять коли рожа крива,
Только в беде вспоминаем Христа,
Мы судьи для всех, нас умней не бывает,
Покаяние лицемерное грехов не смывает.

12.03.22г.


Рецензии