Волк

Волка приручить невозможно,
Стараться не нужно, поверь:
Свобода его осторожна
И в сердце закрытая дверь.

Души не откроет, не ждите,
Не надо ему миража.
И волка того не губите,
Там зубы острее ножа.

Он в логово свое залезет,
Залижет раны, а потом
Пойдёт и так накуролесит,
Идя вперёд и напролом,

Что псы цепные разбегутся,
Их лай потонет в тишине.
И в схватке с волком не сойдутся,
Зависнув где-нибудь на дне.

Не троньте вы волка, не надо.
То зверь с одинокой душой.
Прошел он круги все ада,
Но волк этот тоже живой!


Рецензии