Меня посчитают...

Огонь в волосах - а в глазах только серость металла.
Меня посчитают холодной и в том будут правы.
От этого мира душа моя очень устала.
Усмехаясь судьбе, вспомню старые раны и травмы.

Меня посчитают серьезной - смешно. Не иначе.
А что остается, когда в сердце холод гранита?
Когда-то давно от меня отвернулась удача,
Теперь она рядом, а светлая личность разбита.

Давно не скрываю эмоций, характер и мысли.
К чему эти маски, к чему лесть и наглая ложь?
В жизни есть вещи, лишенные всякого смысла,
Но люди - есть люди. Едва их мотив разберешь.

Меня посчитают придирчивой - мне наплевать,
Что посчитают, и что там подумают люди.
Не верится, но я когда-то умела летать
И сиять ярче звезд. Если б знала тогда, как все будет...

Но кончится день и раскроются вечером крылья,
Но кончится день и все, в нем так ненавистно.
Становится сказка ночная прекрасною былью.
И я улетаю во мглу незаметно и быстро....


Рецензии