Голову закрыть руками

Голову закрыть руками
Хочется уже давно.
Иль вообще - закрыться в ванной.
И не видеть никого.

Солнце светит, но кому-то
Застилает взор туман. 
Мир сошёл с ума как будто -
Правда где, а где обман?

Господи, прости за всё нас!
Человечество грешно.
Помоги сберечь планету -
Мы же все идём на дно...

Если кто вооружился,
С тайным замыслом начать -
Видно, не перекрестился,
И ему на всё плевать.

Я хочу, чтоб было небо -
Только с мирным самолётом.
Я хочу, мосты чтоб были -
С неразрушенным пролётом.

Я хочу, чтоб дети в школу
Шли с букетом в сентябре,
Весело чтоб Дед Мороза
Звали к ёлке в январе..

Чтоб не разрушались здания,
Что построены за век.
Чтобы МИРНЫЙ ход сознанья
Применял бы Человек.

Не берите грех на душу,
Хватит мерить всё деньгами!
Очень просто всё разрушить,
Смять солдата сапогами...

Господи, дай разум  людям!
Солнцу надо бы светить!
Всё равно все вместе будем.
Жить хотим мы!
И любить.

14.03.2022

Сегодня в самый центр  Донецка упал снаряд, много жертв мирных граждан.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.