Я стала чуточку белее

Я стала чуточку белее в своём оттенке седины
Её закрашивать не смея с момента начатой войны

Я стала менее счастливой, ведь вор украл вчерашний мир
Как смеет он наглейшей силой брать жизни, кто его просил?

Была земля эдемским садом, руками взрощенным в труде
А ты приполз проклятым гадом в мой рай, разрушив всё везде

Какая блажь, какая зависть тебя толкнула мир попрать?
Расти свой рай, но ты не хочешь, чужое нравится топтать

Я стала чуточку белее, и жизнь поделена с тех пор
На до и после...кровь алеет...но уж объявлен приговор

И Высших Сил приказ исполнен...Ты проклят и тебе конец
Решил прославиться ты в войнах...Но тягок станет тот венец

Не будет славы и почтенья... Тебе в лицо уже плюют
А над погибшими летают возмездья птицы и клюют

Их плоть, те части, что остались, тебе не жаль их матерей
Проснутся все, кто раньше спали, ты разъярил нутро людей

И не простят...захочет каждый порвать на тысячу частей
Тебя за морок, ложь, несчастный, тебя не примет и земля

Хохочешь ты, от крови пьяный, но захлебнёшься скоро в ней
Я знаю, скоро мир настанет, а ты считай остаток дней

Ведь люди стали посмелее и рвут оковы на себе
И говорить теперь посмеют в лицо поганое тебе

Что ты тиран и ты убийца, сладкоречивый демон лжец
Весь мир тебя уж презирает, пылая яростью сердец

Я знаю, мир объединится и даст твоей войне отпор
Не может зло доселе длиться, услышь архангелов ты хор

Пожни же жатву злодеяний, ты посягнул на жизнь, на мир
Делами мерзкими прославлен, покинешь свой кровавый пир

Мой рай подымется из пепла, из под обломков встанет вновь
Оплачем мы печалью светлой героев, им наш свет, любовь

И мы по прежнему свободны людскою сутию своей
В единодушии народном мы остановим зло зверей

И станут нам ещё роднее понятья Родина и Мать
И с Божьей помощью мы встанем дела земные сотворять

Благословляя Рода племя, желая радости в веках
Всем добрым людям на планете с прекрасным голубем в руках

Анна Забудько, 14 марта 2022 года


Рецензии