Все лишь сказки под полной луной

Трудно верить мечтам, если рушится мир из-под ног.
Я знала, как тлеют мосты и сгорая дотла,
Превращаются в прах. И уходят мечты за порог.
Все что было так важно - отныне всего лишь зола.

Трудно сделать рывок, если сил не осталось совсем.
Я была идиоткой и это теперь признаю,
И теперь не пытаюсь понравиться миру, любому и всем.
Свои старые символы в мерзлой земле хороню.

Так бывает, ты знаешь? Однажды и мне повезет.
Мне неведомы стены. Они лишь в моей голове.
Голос прошлого в звездные ночи лететь позовет,
Но я откажусь, ведь остались дела на земле.

Все возвращается вспять по законам вселенной.
И ветры, и люди, и даже события вновь.
И все возвращается снова. Вот так - постепенно.
Быть может, и в сердце из стали - воскреснет любовь.

Хватит верить мечтам и в душистом дыму утопать.
Действуй смело и верь в безотказность загадки-судьбы.
Я останусь той тайной, которую не разгадать.
Хоть небо, увы, не исполнило эти мольбы...

Все равно не смогу не поверить тем силам из вне.
Таким неподвластным, но близким, при этом до слез.
И пусть небо знает, что я не сдавалась судьбе,
Когда тосковала по миру угаснувших грез.

Пока будут пары за ручки гулять под луною,
Глядя друг другу в миры их сияющих глаз,
Я побыстрее пройду в темноту. Стороною...
Мне бы так же хотелось ласкать эти руки сейчас...

Только грезы пустые растают с лучами рассвета.
Желания сгинут, лишь выключит двор фонари.
Во взоре зверином давно нет волшебного света.
В усталый мой взор на мгновение лишь посмотри...

Но знаешь, я верю в иную реальность иначе.
Быть может, есть явь, где я вовсе не думаю так...
Я больше не жду ничего, не срываюсь, не плачу
И убеждена, что все мои раны - пустяк...

Все лишь игра. Все лишь сказки под полной луной.
О чем я пыталась сказать на цветов языке?..
Ну а теперь... А теперь смело буду собой,
Держа раф лавандовый в сильно дрожащей руке...


Рецензии