Любовь, как кашель

Любовь, как кашель не возможно скрыть,
Холодный воздух декабря не сжать в кулак.
Потверже точку! Сколько можно муки пить?
Рассвет устал указывать тревожный знак.

Заполнят белые снега печаль дорог,
Остудят боль несбывшиеся сны.
Любовь, как кашель, не засолишь впрок,
Когда мы целы, не обречены.

Последним вдохом хочется успеть,
Раздать сполна душевных сил напор.
Безжалостна для всех кокетка-смерть,
Никем не слышен с нею разговор.

Любовь, как кашель, причиняет боль,
Собой пытается прикрыть измены брешь.
Такая разная, и благодать, и хворь,
Выводит душу в срок на заданный рубеж.


Рецензии