Не забирай меня, малиновую сласть

Не забирай меня, малиновую сласть.
Ещё хочу быть чуточку свободной.
Такой, — ты знаешь, — небу неугодной,
В которую из лука не попасть.

Не забирай меня, соперницу лучу,
Как надо одинокой, непримерной...
И пряной и медовой. Характерной,
Которую хотели бы украсть.

Не забирай. Ты слышишь, бьётся сад?
Полётами бездонно расцветая.
Все птицы над водою пролетая
Целуют взглядом утро, как наряд.

Моё — моё... И полдень, и гроза
Застенчиво так дерзки... так приятны.
Не запирай. Ведь я невероятна!..
Не забирай меня в свои глаза!..


Рецензии