Как будто острей, чем в юности...

Как будто острей, чем в юности –
так и есть!
И с каждым прошедшим годом
мощней удар.
Кроссворд с опечаткой.
И всё филигранней месть
того,  для кого я, видимо, аватар.
Добавит мне новых опций – заставит петь,
писать, рисовать, снимать, побеждать амок.
И я буду чувствовать и терпеть
за всех, кто со мной полететь не смог.
Почти паранойя.
              Прозрение, как шиза.
Гипотезы точность за гранью добра и зла.
Я чувствую, как пронзают твои глаза,
а я ведь уже практически из стекла.
Капканы, ловушки, подвешенные мосты...
До уровня мага недолго – я в двух шагах.
Ползком, через сальто-мортале и на руках
почти научилась держаться,  но снова – ТЫ!
Как чей-то дурацкий замысел, план врага,
особенный случай – кармический исполин.
Силен и красив, не чувствует ни фига,
как будто за ним пять сотен таких Полин.
Я жук под стаканом, я гончая на ремне,
в подвале у радиатора я скулю.
О, если бы дали жизнь запасную мне!
Я всё обещаю исправить – я разлюблю!
Смеется агрессор бешеный, за кого
я тут выполняю миссию, как фантом:
«Давай-ка, пока оттачивай мастерство,
а я разберусь – не ной! – как с тобой потом...»

5 декабря 1916


Рецензии