Ретроспектива

Праздник! Солнышко к заутрене.
Весь народ, ликуй!
Нам с тобой мозги запудрили
«Словом о полку…»

Перечитывая классику,
Утверждать берусь,
Будет русскою, как максимум,
Киевская Русь.

Тайно, по ночам, не на людях,
По Днепру спустясь,
Неподкованной для наледей
Нет дружины, князь…

Мономаховичей Ольгович
Поддержать не смог.
Знать, беда у нас не только ведь
Вся из-за дорог!

Патриоты - добры молодцы
На Днепре пока
Захватили в сердце половцев
Хана Кобяка…

И один бывает в поле-то
Воином потом!
Сколько ж крови русской пролито
За проклятый Дон?

Знают степи половецкие:
Игорь - из варяг,
Для него причиной вескою -
Разъярённый враг…

Но отвага безголовая
Не в чести у нас.
Перечту, пожалуй, «Слово» я
Не в последний раз…

Вам, соседи наши разные,
Будет поделом,
Если Днепр возьмём - отпразднуем,
Обмакнув шелом!


Рецензии
Просто немножко истории, уважаемый Владимир!.. Как говорится, настоящее-прошлое это наше всё!)) Спасибо большое за рецензию!..

Татьяна Богданова Аксенова   26.04.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.