Полночная звезда

О  чём  грустишь  полночная  звезда?
Ты чистым, нежным  светом  мироточишь,
Как  будто, что – то  рассказать мне  хочешь…
Печалюсь,  глядя  на  тебя  всегда!

Ловлю  лучей  чарующих  поток,
Но  не  находит  в  них  душа  ответы:
Где  те,  что  канули  когда – то  в Лету?
И  есть  ли  в  нашей  жизни  смысл  и  толк?

Когда-то  много-много лет  назад
Светила  ты  влюблённому  поэту,
А  он,  ища  вселенских  тайн  ответы,
К  тебе  свой  обращал  печальный  взгляд.

И  смысл  своей  он  жизни  видел  в  том,
Чтобы  писать  о  вечном  и  святом!
С  ночного  неба  светишь  мне теперь...
Как  будто  в Вечность  открываешь  дверь!

                2012


Рецензии
Владимир,приветствую!
Стихи писать о вечном и святом, смысл жизни в этом ты нашёл!
Радуюсь твоему приобретению, дорогой друг!

Александр Мельхер   22.03.2022 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, брат, за доброе слово!
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   23.03.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.