Опасная игра

Ну что, надменная Европа,
Ты не усвоила урок.
Теперь идет большая жопа.
Но вам пока что невдомек.

Ну пусть бы спал медведь в берлоге,
Хоть все давно наперекос.
Зачем на мишкином пороге
Ему лучиной тыкать в нос?

Зачем за липовые плюшки
С соседом сраться загодя?
Ну что ж, и ты теперь на мушке,
Дразнить не стоит медведя.

Ах, как была ты толерантна,
Ах, как радела за права,
Как повторяла, словно мантры,
Такие громкие слова.

Но твой хозяин пнул под брюхо
Заокеанским сапогом.
И где ж свобода, гордость духа?
Лишь только ложь и грязь кругом.

Тебе, всей из себя, гуманной,
Брезгливо прошептали: "фас!"
Слетел с тебя мундир обманный.
И ты явилась без прикрас.

Как твоя свора завизжала,
Утробный издавая рык.
А ей толпа рукоплескала
Таких же холуев-барыг.

Какая глупая бравада!
Видать, учить вас и учить.
Спрошу одно: "Оно вам надо-
Себя в таком дерьме топить?"

Нам не впервой. Затянем туже
Свой пояс целою страной.
И вам, и тем, кто там за лужей,
Урок дадим очередной.


Рецензии