Пусть на фотографии останется закат...

Пусть на фотографии останется закат,
Солнечная-лунная протянется дорожка.
Лёгкий бриз и лёгкая на море рябь:
Небо с морем слиты горизонтом.

Пусть переливается от золота песок --
Средиземноморский или индо-аравийский.
Свежий воздух, свежепережитый шок,
И вода смывает переписку.

Пусть утихнет шторм и разразится снова штиль,
Тишина фортиссимо сыграет, звёзды -- тутти.
Я лечу, и мой неизлечимый стиль --
Песнь твоих земных-небесных судеб.


Рецензии