Асфикция

Я в ужасе, как ты сжимаешь мне душу, к безумью взывая.
Дышать не смогу, даже пробовать, так закопать.
Ты - Дьявол, которого в дихотомии познаю,
Болезнь, что в огне рождена так бессоветно в гневе стонать.

Обман твой  - желание, вновь поддаюсь искушению
Узнать, что за телом моим бездыханным идет.
Твой ад личный там или путь, что ведет к воскрешению.
Холодный под кожею змей искушенья ползет -

Твое воплощенье поэтами и живописцами,
Свернулось кольцом, сотворенно фантазией сна.
В ней пьеса библейская сыграна новыми лицами,
Со древа сорвавшая плод мне протянет она*.

--------------
* Ева, праматерь людская.


Рецензии